18/09/2024
Receta de puchero, rápida y fácil
Fuente: telam
Con ingredientes básicos y una olla a presión, este plato está listo en menos de una hora. Perfecto para disfrutar en familia, sin largas esperas ni complicaciones
>El puchero es uno de los platos más tradicionales y reconfortantes que podemos encontrar en la gastronomía de Tiene sus raíces en la cocina española, donde surgió como un plato humilde preparado con ingredientes que estaban al alcance de todos. En Argentina, Uruguay y Paraguay, se convirtió en un clásico de la cocina criolla, y en México se lo ha adaptado con sabores locales. Aunque las recetas varían de una región a otra, su base siempre incluye carne, legumbres y verduras. Se sirve en diferentes etapas: primero el caldo, luego las verduras y la carne, acompañados de salsas o simplemente con pan. En su versión rápida, simplificamos los tiempos de cocción y la variedad de ingredientes para disfrutarlo en menos tiempo.
Esta receta de puchero es ideal para los días en los que queremos disfrutar de una comida tradicional sin pasar horas en la cocina. Usaremos una olla a presión para acelerar la cocción de los ingredientes principales como la carne y las verduras.Este puchero rápido y fácil se puede preparar en aproximadamente 45 minutos en total. Se desglosa de la siguiente manera:- Esta receta rinde aproximadamente 4 porciones generosas, ideales para una comida principal.Cada porción de este puchero contiene aproximadamente:
- Cabe señalar que estas son estimaciones, y los valores nutricionales precisos dependen de los ingredientes específicos utilizados en la preparación y las cantidades de cada porción.El puchero se puede conservar en la heladera por hasta 3 días. Es recomendable guardarlo en un recipiente hermético y, para recalentarlo, se puede hacer a fuego lento en una cacerola o en el microondas.
Fuente: telam